Сделай свой Дом Энергонезависимым!

Получи через 3 минуты на свой емейл 5 ПРАКТИЧЕСКИХ УРОКОВ от профессионала и эксперта в теме.

Меню сайта
Наш канал на Youtube:
Присоединяйтесь:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Дом с нулевым энергопотреблением.

Мы рассматриваем систему воздуховода для подачи воздуха в дом. Если мы будем его пропускать через нагнетающие вентиляторы. Если мы возьмем солнечную батарею, то напрямую есть солнце, повысилась температура в помещении – включается автоматика, заработал вентилятор. Солнышко садится – вентиляторы прекращают свою работу. Второй путь. Мы избавимся от всех промежуточных элементов. В доме должен быть единый стандарт. Если мы дома использует генератор 24 В, то у нас и насос водоснабжения должно быть 24 В. Есть ветер в водонапорной башне, качает насос мимо всяких электрогенераторов, промежуточных элементов, тогда у нас есть отдача. Генератор должен быть по минимуму.  Как объединить две системы подачи электроэнергии. Такая задача не ставится. Законодательно вопрос не решен. В Украине точно вопрос не решен. Есть такие моменты, когда приходят с налоговой инспеции и говорят платить, что если не будешь платить налог с ветрогенератора, то тебя оштрафуют. Еще и пытаются и денег с вас собрать. Выход реальный (...........). Реально ли использовать два электрогенератора с параллельной зарядкой? Да, конечно. Дело в том, что емкость должна быть всегда с запасом. После того, как выполнила свою основную функцию. Это или нагрев воды, или еще что-то. Мы говорим об окупаемости. Если напрямую элементы не задействованы, то об окупаемости речи нет. Промежуточные элементы забирают больше. Какой емкости аккумуляторы можно использовать? Если это свет, имеем в виду экономки, то это порядка ......Ам/ч. Если 24 В –....... Ам/ч на один свет в среднем. В расчете на Украину. Есть ветер или нет. Если вы используете холодильник, то умножайте на два. Лучше щелочной аккумулятор или свинцовый? Щелочные тоже являются свинцовыми. По неприхотливости более выгодным является щелочной. Он не капризный, не страдает от перезаряда, недозаряда. Кислотный сразу выходит из строя. Есть такая болячка, как сульфатация. Если его недозаряжать, то он выйдет из строя, если перезаряжать – то он выкипит, и его можно восстановить, но сложно. Щелочной не критично. Водичкой залил и все. Можно ли найти преобразователь напряжения? Вообще эта конструкциях дороговата. На сайте можно посмотреть у меня для самостоятельного использования, до 9кВт можно делать преобразователь, его модифицировать. Там есть в конструкции такой ток холостого хода без нагрузки, там ток = 1 А. В  импульсных, современных преобразователях, с чистым синусом, ток меньше. А так в принципе, чистым синусом. По типам нагрузки смотрите. А найти несложно. Продается все для разных типов нагрузок. С какой скоростью вращается ось электрогенератора? Уточните, во-первых, диаметр и тип вертикальный и горизонтальный, обязательно, синусоиду. Синусоида нужна для двигателей-асинхронников, т.е. для компрессоров холодильника, кондиционеров, стиральных машин, хотя там двигатель – не асинхронник, но нужна синусоида. Для всех остальных типов нагрузок: компьютер, телевизор, экономка, т.е. обычная П-образка или пила идет, т.е. комбинированная или модифицированная синусоида, необязательно чистый синус. Здесь можно сэкономить реально. Посмотреть необходимо тип нагрузки. Если вам нужно запитать насос-асинхронник, то дешевле будет поменять двигатель на нем, поставить на эту улитку от электрогенератора 24 В, 15В, 36 В, определиться со стандартом, найти этот двигатель, чем заряжать аккумулятор, через преобразователи запускать и т.д. Промежуточные моменты лучше опускать и делать это напрямую без преобразователей. Диаметр – 1,5 горизонталка. 400 оборотов на расчетной скорости. Примерно 400 оборотов в минуту. Основные тенденции развития котельного оборудования, котлы конденсационного типа. Все производители ставят на своем оборудовании КПД = 95, 98, а иногда и 105%. Правдиво, это относится на данный момент только к газовым котлам конденсационного типа. В общих чертах. Площадь теплообмена здесь такая, что проходящие газы, сгорающие в газовой горелке, охлаждаются до такой степени на теплообменнике, что уже на теплообменнике оседает конденсат, т.е. на выходе оседает кислота (уксусная). Как избавиться от этого лохотрона? Есть температура горения, которая находится в камере теплообменника. Есть температура окружающей среды, примерно 20 градусов. Если у нас на дымоходе больше 40 градусов, то КПД уже не совпадает. Если меньше 30 градусов, то это теплообменник конденсационного типа, и мы используем этот газ на 100 или чуть меньше процентов. Остальное, мягко говоря, неправда. Твердопливных котлов таких пока нет. Там много сажи, его обслуживание нереально, чтобы достичь примерно таких показателей. Также имеет значение полный отжим у калорий. Эти баки, мы не просто прогреваем подачу, обратку, а потом уже обратка становится 70 градусов, но мы все равно прогоняем через котел. В итоге у нас в трубу улетает, больше, чем осталось в теплообменнике воды. Вот этими емкостями, насколько времени горит у нас котел, через обратку и подачу, через котел должна проходить холодная вода, чтобы максимально отобрать калории. Неважно, какой у нас будет котел: пиролизный, прямого горения, газовый, твердотопливный на опилках или лузге. Это неважно. Если мы будем подавать в сам котел холодную воду, охлаждать, то мы будем снимать все калории. Если мы этого делать не будем, то все будет улетать в воздух. Кто знает, как проверить калорийность топлива. Как в химии проверяется калорийность чего-либо? В хим.лабораториях калорийность топлива проверяется в муфельной печи. То есть мы знаем до скольки градусов разгоняется наша муфельная печь. Это печь, внутренние стенки которой сделаны из огнеупорного материала, то есть теплопотери сводится к нулю. Разгоняется печь до определенной температуры, потом туда кладется испытываемый на калорийность объект, щепка или кусочек органики, закрывается, смотрится, насколько повысится температура. Дальше смотрят разницу температур печи с образцом и без, насколько он прогорает, он в пепел должен прогореть. Тогда у него отбираются все калории. Практически мы можем получить все калории из нашего топлива только при прямом горении. В остальных случаях мы будем получать только часть. Только при прямом горении максимально, когда у печи есть хорошие отражающие свойства, чтобы все зажигалось максимально полностью, мы можем отжимать все калории. И ни о какой длительности горения речь не ведется. Из опыта зарубежных стран, то протопка составляет до получаса, 15-30 минут. И этого времени хватает для дома 200-300 квадратов, протопить один раз в сутки. Если 100 квадратов – 15 минут, разгоняется котел, прогоняются все накопительные баки через этот котел, набирается тепло, и его хватает на сутки. Этот способ и безопаснее, и экономически выгоднее. Следить за котлом, подкладывать, длительность, прогорело - не прогорело, скопились газы, какой режим. Хорошо, есть автоматика. Но существуют перепады напряжения, изготовители могут ошибаться, в изделиях заложен изначально дефект, т.е. техника может отказать в любой момент, причем самый неподходящий. Поэтому полностью полагаться на эту автоматику, хотя мы и видим всю электронику: какая температура, давление. Но мы должны дублировать эти вещи, то есть визуально. А не так, что мы положились на электронику, ушли, а его разворотило полностью. А если угарные газы, мы можем уснуть и не проснуться! Поэтому я бы не рекомендовал настоятельно.


Если страница Вам понравилась - поделитесь ссылкой на нее с Вашими знакомыми в социальных сетях:

Форма входа
Дом Термос Практика
Быстрое снижение теплопотерь в любом доме

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Не спешите покидать наш сайтЗакрыть