Сделай свой Дом Энергонезависимым!

Получи через 3 минуты на свой емейл 5 ПРАКТИЧЕСКИХ УРОКОВ от профессионала и эксперта в теме.

Меню сайта
Наш канал на Youtube:
Присоединяйтесь:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Дом с нулевым энергопотреблением.

Мы будем говорить о том, что можно упрощать эти схемы, делать перемешивания и т.д. Но на этом мы останавливаться не будем, здесь все понятно. Рассмотрим сейчас дом с солнечным отоплением. Здесь автор показывает это. Я это выделю. Здесь солнечные водообогреватели, которые нагревают наши бочки. И дальше уже они распределяют тепло и т.д. нашей автоматикой. Один нюанс указывается в этом проекте, мы будем говорить про обычную печку. Если взять такую печку и поставить в ней теплообменники, точно также можно раз в двое или трое суток. То есть говорим, что это схема энергонезависимого дома. Это уже проект. Чем он отличается? Здесь уже несколько источников энергии. То есть, мы уже не говорим о том, что отопили солнцем дом – это хорошо, а если нет – нет. Когда у нас есть два-три источника, тогда мы можем говорить о какой-либо энергонезависимости, а не просто: «Я поставил себе ветряк или теплообменник какой-то и можем мы дом греть». Вот фотография примерно такого же проекта. Мы видим на лицевой стороне под 45 градусов идет горизонт, теплоприемник, также в середине находится отопительная бочка. Обратите внимание на козырек дома, на расстояния. Здесь идут воздушные прослойки, то есть тепло в этой части не улетучивается. Оно все остается здесь. Крышу нужно переделать в любом случае. Если оставить эти накопители тепла, то крышу надо ставить в любом случае, ее нужно утеплять, потому что иначе все будет улетать вверх, особенно здесь. То есть без этих элементов нет смысла дальше. По этому вопросу понятно? Здесь мы видим схему обычной солнечного дома на принципе воздушной конвекции. Здесь мы видим клапан вверху, точно также внизу клапан. Воздух нагрелся, и поступает в помещение. Это довольно-таки примитивная схема, но начинать можно и с нее, потому что солнце очень мощный источник тепла, но и это все желательно хотя бы использовать. Я уже говорил, что здесь нужно не просто переделать. Пусть это будет Ваше какое-либо вертикальное стекло, но если Вы уже летом поставите этот теплообменник на крышу и т.д., на одном квадратном метре, если он будет находится в стекле, то получим киловатт мощности (нагрева). Если три квадрата – три киловатта. Особых переделок в начале не требуется. Если Вам понравилось, уже хорошо. Другие накопительные емкости. Если изначально они проектом не заложены (а здесь закладывается самый низ, фундамент), то тут есть определенные моменты. Первое: прочность емкости должна обеспечивать  давление на нее. То есть, если Ваш дом двух-трехэтажный, то 10 кг оно должно выдерживать, давление воды, внутри фундамента. Для начала для отопительной системе Вы можете поставить на верх. Теплоизоляция, конечно, нужна. Тепло изолировать нужно с воздушной прослойкой, но не вплотную. Обматывая ватой, а делать воздушную прослойку в изоляции и утеплять. Подойдет любой материал: пенопласт, минеральная вата – важно выдерживать расстояние сантиметров..... до слоя утепления, а так разницы в материале нет. Можно утеплить даже досками и целлофаном. Как рассчитать объемы из зимней температуры. Если дом-термос, то можно рассчитывать исходя из двух киловатт, то этих емкостей нужно в 4 раза меньше. В среднем, от..... В обычном доме, ........кв.м., если раз в сутки отапливаем, если дом-термос – достаточно бочки .....литровой. Но зависит от комфортной Вам температуры. Зимы бывают разные.

Как упрочнить ветрогенератор? Конструтивно должна быть заложена прочность. Если делать защиту, если мы будем сильно упрочнять движущуюся ее часть, то мы не получим хорошие характеристики ветрогенератора. То есть он будет у нас трогаться, если он сделан из металла, емкая, хорошо не будет страгиваться на малых скоростях. Здесь и существует защита «боковой план», или он будет складываться относительно хвоста, защищая от разноса. Здесь только усилением конструкции. Трубы должны быть хорошего диаметра, чтобы он не сложился, или его не оборвало. Хотелось бы получить мало затратную и эффективную конструкцию электрогенератора. Проблема в том, что это проблема мирового уровня. Все мало затратные конструкции являются с горизонтальной осью. Но они высокотехнологичны. В домашних условиях их изготовить проблематично. Во всей Европе можно взять любую статистику, и 99,9% техники на горизонтальной оси, хотя и вертикальная тоже очень прекрасная техника, люди работают в этом направлении Мы будем говорить в этом направлении, но это пока сложновато. Какой электрогенератор самый надежный? Вертикал или горизонтал? Горизонтальная ось – все более просчитано и апробировано. более надежный и просчитанный. Есть защита от штормовых ветров, потому что как бы мы его не укрепляли, в любом случае бывает, когда обрываются все конструкции. Вертикалы не защищены должным образом. Если на горизонтальной можно сделать какую-то защиту при всей ее сложности, говоря об ее ориентации, нужно делать мачту и т.д. Защита – запас прочности самой конструкции. Она должна быть просчитана от штормовых ветров. На вертикальной…. Предложения из вашей практики… Я предлагаю просто определиться на 500 или на 300 Вт горизонталку или вертикалку, чтобы вы поняли, с чем вам иметь дело. Их можно просто купить. Другой вопрос: делать? кому-то хочется, а кому-то – нет. Если завод изготовитель гарантирует вам, то можно покупать. Если вам это накладно, то можно сделать свой дом энергонезависимым и вложиться только в материалы. Можно и роторного типа ветрогенератор хороший на три киловатта. Но все исходя из того, у кого какие возможности. Конструкции мощные, емкие, кто как себя чувствует в этом вопросе. Кому-то проще сделать горизонталку, она менее громоздкая. Это ваши возможности, в том числе и финансовые. Рекомендуемая мощность электрогенератора в среднем. Это можно посмотреть схематически на сайте. Есть и горизонталка, есть и вертикалка на страничке. Там всем есть и картинки, и видео, где все можно посмотреть, полные выкладки. Рекомендуемая мощность электрогенератора в среднем. Рассмотрим подетально. Если в отоплении мы касались этого вопрос, то в доме если мы используем лампы накаливания, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины, то окупаемости у электрогенератора не будет никогда. Почему? Я говорю только за среднюю полосу. Какой бы мы мощности не брали генератор, то при среднегодовой скорости 4-5 м/с, то окупаемость не произойдет. Себестоимость будет очень высокой при применении аккумуляторных батарей и громоздкой техники. Можно превратить это все из дорогой игрушки в альтернативный источник. В каком случае. Здесь нужно учитывать, что если мы берем большую емкость наших батарей, то в любом случае самим заводом-изготовителем заложен дефект старения в конструкцию. Для чего? Чтобы каждые 3-4 года вы покупали себе новые батареи. И неважно, литий-ионные, никель-кадмиевые, кислотные свинцовые, щелочные. Дефект старения уже заложены. Если вы посмотрите на отдачу аккумулятора, то смысла в нем нет как накопителя. Если нам нужно получить с него ..........% отдачи, вложить надо .......%. То есть вложить в новый нужно в полтора раза больше. Если говорить об аккумуляторе б/у, то еще больше. Если мы полагаемся на один аккумулятор, то мы никуда «не уедем».


Если страница Вам понравилась - поделитесь ссылкой на нее с Вашими знакомыми в социальных сетях:

Форма входа
Дом Термос Практика
Быстрое снижение теплопотерь в любом доме

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Не спешите покидать наш сайтЗакрыть